4 de abr. de 2014

Bolo de Cenoura de Aveia

Bolo de cenoura de aveia

Bolo de Cenoura de Aveia 

Esse bolo é simplesmente maravilhoso, me salva nas horas que a vontade de atacar a geladeira aparece. Além de saciar bastante, costumo comer de lanche ou antes das refeições. 
Sem farinha e sem açúcar. Fica pronto rapidinho e é muito fácil de fazer.

 Ingredientes


Xícara medidora de 200ml

2 xic - Cenoura crua picada
2 xic - Aveia 
3 - Ovos
1/4 xic - Óleo de sua preferência (usei o óleo de cártamo)
1 cs - Mel
2 cs - Iogurte natural (bem cheia)
1/2 cs - Fermento químico
12 saches de adoçante suclarose ou outro adoçante de forno/fogão (pode variar de acordo com o adoçante ou o gosto)
Gotas de chocolate meio amargo a gosto. ou use uma calda de chocolate light

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes liquidos e depois os secos menos o fermento no liquidificador, bater aos poucos porque a massa é bem grossa até a cenoura estar bem moída depois acrescente o fermento e bata mais um pouco. Distribua em forminhas de cupcake ou use uma forma pequena. Asse em forno pre aquecido a 200 graus por aprox 30 min, pode variar de acordo com a forma.
O bolo depois de retirar do forno vai murchar... é normal infelizmente rsrs 

Calda de Chocolate light

Ingredientes

2 cs - Cacau em pó
8 saches de adoçante suclarose ou outro adoçante
1/2 xic - leite desnatado
1/2 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de Preparo

Colocar tudo em uma panelinha e levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário